-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Генсек ОБСЕ назвала Т. Нарбаеву  «чемпионом по расширению прав и возможностей женщин»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Мария Шмид (Helga Schmid), в своём Twitter — назвала главу Сената Узбекистана Танзилу Нарбаеву «чемпионом по расширению прав и возможностей женщин».

Истинное удовольствие, наконец, встретиться с вами лично, Танзила Нарбаева. Вы настоящий чемпион по расширению прав и возможностей женщин и борьбе с принудительным и детским трудом, — написала Хельга Шмид в Twitter после встречи с председателем Сената.

В своем твите Танзила Нарбаева также выразила радость по поводу знакомства.

Верю, что наши совместные договоренности принесут свои плоды в таких актуальных направлениях, как повышение уровня демократизации общества, развитие цифровой экономики, продвижение принципов гендерного равенства, — написала глава Сената.

Генсек ОБСЕ прибыла в Узбекистан 16 ноября для встреч с руководством страны и выступлений на ряде мероприятий. Среди них — конференция по взаимосвязанности между Евросоюзом и Центральной Азией в рамках новой стратегии ЕС «Глобальные ворота» (Global Gateway), международный форум «Обеспечение прав детей на здоровую окружающую среду», конференция «Европейский Союз -Центральная Азия».

16 ноября Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева встретилась с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельгой Шмид.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы отношений Узбекистана с ОБСЕ, в частности, вопросы сотрудничества в сфере безопасности и устойчивого развития.

Отмечалось, что сегодня сотрудничество Узбекистана и ОБСЕ развивается в таких актуальных сферах, как противодействие транснациональным угрозам, совершенствование процессов демократизации общества, повышение эффективности и прозрачности государственного управления, развитие цифровой экономики, содействие развитию принципов зеленой экономики и защиты окружающей среды, обеспечение защиты прав человека, продвижение принципов гендерного равенства.

На встрече также было уделено внимание межпарламентским отношениям, которые являются важным направлением сотрудничества. Особо подчеркнуто, что в последние годы взаимодействие Олий Мажлиса Узбекистана с Парламентской Ассамблеей ОБСЕ значительно активизировалось и вышло на качественно новый уровень.

В качестве нового шага сотрудничества с ОБСЕ Танзила Нарбаева выдвинула также инициативу по разработке совместного проекта по оказанию экспертной и технической помощи в совершенствовании институционального и кадрового потенциала для усиления эффективности, прозрачности и связей с общественностью Олий Мажлиса.

Х. Шмид полностью поддержала это практическое предложение и выразила готовность ОБСЕ к эффективному сотрудничеству в этом направлении.

В ходе встречи также были выдвинуты предложения по реализации важного направления повестки дня для всех стран, а именно совместных проектов по вопросам экологии и окружающей среды, в частности, по борьбе с изменением климата и развитию зеленой экономики.

На встрече, прошедшей в искреннем и конструктивном духе, была достигнута договоренность об укреплении сотрудничества по всем обсужденным вопросам.

ГУЗЕЛЬ КУРТВЕЛИЕВА

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно, в н.в необходимо заниматься вопросами: как работают: Сенаторы, Депутаты разных уровней, Кенгаши — кого лоббируют, соц.обеспечения(разобраться с деятельностью Схода граждан. ЖКХ и ЖКО), экономическими(что, же всё таки должно быть в приоритете — бизнес или крупные хозяйства, фабрики, заводы, предприятия), денежки из бюджета выделяют и не малые, а Коррупция съедает большую часть.

  2. Сенаторы и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, чем заняты неизвестно. Танзиля Норбаева даже не знает, в каких условиях живут женщины в сельской местности без газа и света. Дети каких условиях учатся в школах, соблюдение норм санитар и и гигиены. Т. Норбаева может вспомнить в какой области и районе, она или Сенаторы выездом встречалась и гражданами избравших их. Только при проведение избирательной компании госорганы вспоминают про народ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×