0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Владимир Норов прокомментировал сообщения о предоставлении Северному Кипру статуса наблюдателя при ОТГ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В прессе появились сообщения о предоставлении непризнанной Турецкой Республике Северного Кипра статуса наблюдателя при Организации тюркских государств. Глава МИД Узбекистана Владимир Норов дал свой комментарий по этому поводу.

«По итогам саммита никакого отдельного решения по Северному Кипру не подписывалось», — заявил Норов.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Узбекистан строго руководствуется нормами международного права, в особенности в вопросах суверенитета независимости и территориальной целостности государства.

«О признании северного Кипра в качестве независимого государства речи быть не может», — пояснил Норов.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии саммита, предложил признать за Северным Кипром статус наблюдателя в ОТГ. Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу написал в своем Твиттере, что не признанная международным сообществом Турецкая Республика Северного Кипра получила статус наблюдателя в Организации тюркских государств.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей