2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Шавкат Мирзиёев выступил за проведение реформ в Организации тюркских государств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Президент Узбекистана, выступая на заседании Совета глав государств Организации тюркских государств, предложил провести в ней институциональные реформы.

Шавкат Мирзиёев указал на то, что актуальная задача Организации тюркских государств – вывести работу на качественно новый уровень и задействовать весь потенциал сотрудничества. Для обеспечения системной координации структур и механизмов ОТГ лидер Узбекистана предложил начать в Организации институциональные реформы. В первую очередь это подразумевает создание отдельных комитетов на уровне министров по приоритетным направлениям – политика и безопасность, торговля и инвестиции, транспорт, сельское хозяйство, энергетика, информационные технологии, туризм, инновации и образование, медицина, молодёжь и другие.

В работу комитетов предложено вовлечь экспертов и учёных, представителей государственного и частного секторов.

Одновременно требуется и кардинальное повышение роли и значимости секретариата ОТГ, который должен организовать результативную работу по каждому направлению, отметил президент.

«Рассчитываю, что с учётом высказанных сегодня мнений мы утвердим новую структуру Секретариата уже на следующем саммите», — добавил Шавкат Мирзиёев.

Он также предложил усилить контроль за всеми решениями и документами, принимаемыми главами государств, привлекая к этому процессу Совет старейшин Организации.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последствия энергетического кризиса в Узбекистане

Узбекистан не справился с сильными морозами, которые пришли в Центральную Азию. Население резко политизировалось. Из-за отсутствия отопления и газа...

Больше похожих статей