0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Шавкат Мирзиёев предложил ОТГ принять меры по обеспечению безопасности в регионе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Выступая на заседании Совета глав государств Организации тюркских государств, Шавкат Мирзиёев указал на то, что одно из приоритетных направлений работы — обеспечение безопасности в нашем регионе.

«Обостряющиеся в последнее время конфликты в разных уголках планеты оказывают влияние и на общую безопасность тюркского мира», — подчеркнул президент, отмечая, что в столь сложной обстановке правоохранительные органы и специальные службы стран ОТГ должны находиться в постоянном контакте, совместно противостоя терроризму, экстремизму, радикализации молодёжи, торговле людьми, наркотрафику.

Шавкат Мирзиёев заявил о готовности провести очередную встречу секретарей Советов безопасности стран Организации в Узбекистане.

Также он напомнил собравшимся о том, что не следует выпускать из поля зрения положение в соседнем Афганистане.

«Мы выступаем за регулярный диалог между министрами иностранных дел стран – членов Организации с целью выработки общих подходов к афганскому вопросу», — сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей