2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Межпарламентская Ассамблея СНГ начала свою работу в Самарканде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Какие новые законопроекты в сфере культуры, туризма и спорта обсуждают на осенней сессии МПА СНГ? Корреспондент NUZ.UZ передаёт с места события.

27 октября в Конгресс-центре в городе Самарканде состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. Мероприятие проходит в рамках сессии МПА СНГ, которая впервые проходит в Узбекистане.

Заседание проведено председателем Постоянной комиссии — председателем Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта Эркином Захидовым.

Представителям парламентов стран Содружества представили проект новой редакции модельного Кодекса интеллектуальной собственности для государств СНГ.

Законодатели также обсудили направления, по которым будет развиваться законотворчество в области цифрового развития в сфере культуры, туризма и спорта.

На повестке дня также стояли вопросы разработки типовых законов «О телевидении и радиовещании», «Об электронных коммуникациях в среде цифровых медиаресурсов» и других документов, которые после завершения работы над ними могут быть направлены в парламенты стран Содружества для использования при подготовке соответствующих национальных законов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей