8.4 C
Узбекистан
Среда, 8 февраля, 2023

Глава МИДа РУз провел в Нью-Йорке переговоры со спецпредставителями США по Афганистану

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,990ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства иностранных дел сообщает о том, что 21 сентября в Нью-Йорке Владимир Норов провел переговоры со Специальным представителем Государственного департамента США по Афганистану Томасом Вестом и Спецпосланником США по делам афганских женщин, девочек и правам человека Рина Амери.

Темой переговоров стали перспективы расширения сотрудничества между нашими странами ради достижения долгосрочного мира в Афганистане, решения проблемы надвигающейся гуманитарной катастрофы, а также восстановления экономики этой страны.

Американская сторона признала состоявшуюся летом этого года в столице Узбекистана Международную конференцию по Афганистану «эффективной площадкой для выработки согласованных подходов мирового сообщества в отношении урегулирования ситуации в этой стране».

Также было достигнуто согласие участников переговоров в вопросе о необходимости ускорить и согласовать международные усилия по оказанию помощи афганскому народу. И Термезский многофункциональный транспортно-логистический хаб был признан важным инструментом в доставке гуманитарной помощи на территорию Афганистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какова вероятность сильного землетрясения в Узбекистане в ближайшее время?

После того, как мощные подземные толчки стали причиной масштабных разрушений в Турции и Сирии, а после жители Ливана, Иордании,...

Больше похожих статей