23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Президенты обсудили конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента нашей республики сообщает о том, что сегодня, 19 сентября состоялся телефонный разговор между главами государств Таджикистана и Узбекистана.

В ходе беседы обсуждались вопросы с ситуацией на границе после трагических событий, имевших место там несколько дней назад. Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами и выразил удовлетворение тем, что ситуация нормализуется благодаря достигнутым договоренностям с киргизской стороной.

Также состоялся обмен мнениями относительно итогов саммита ШОС в Самарканде и проведенной на его полях двусторонней встречи президентов.

Стороны отметили важность скорейшей реализации соглашений, достигнутых во время этих мероприятий, в особенности – подготовку и продвижение проектов кооперации в области энергетики, промышленности, сельского хозяйства и других сферах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если Президент Республики Узбекистан отчаянно борется за сохранение мира в Центральной Азии, то Таджикистан атакует Кыргызстан. Чего хочет Таджикистан?

  2. Я думаю, что Шавкат Мирзиёев может влиять на президента Таджикистана. однозначно в положительную сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самарканде завершился IV Открытый чемпионат Центральной Азии по лёгкой атлетике

С 24 по 25 сентября 2022 года в Самарканде проходил IV Открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике. Общекомандный...

Больше похожих статей

×