8.4 C
Узбекистан
Среда, 8 февраля, 2023

Глава МИДа Узбекистана встретился в Нью-Йорке с главой Контртеррористического управления ООН

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,990ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД сообщает, что 19 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова с заместителем Генерального секретаря ООН, главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым.

Было отмечено, что сотрудничество Узбекистана с ООН в последние годы достигло качественно нового уровня, приобрело новое практическое содержание.

Стороны согласились в том, что потенциал сотрудничества еще далеко не исчерпан, впереди есть много возможностей для его дальнейшего расширения и укрепления – речь идет о вопросах, представляющий обоюдный интерес, в том числе – работа в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии и «дорожной карты» по двустороннему сотрудничеству.

Воронков высоко оценил ведущиеся в Узбекистане широкомасштабные реформы, а также прилагаемые республикой усилия к расширению международного и регионального сотрудничества. Особое внимание он уделил успешному председательству нашей страны в Шанхайской организации сотрудничества и подчеркнул значимость результатов прошедшего недавно в Самарканде саммита ШОС.

Также были отмечены достижения Узбекистана в обеспечении мира и стабильности в регионе и внутри страны, меры по борьбе с экстремизмом и терроризмом, действенность в распространении толерантности, продвижение межкультурного и межрелигиозного диалога, а также многие другие аспекты внешней и внутренней политики нашей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таблетка против роста цен на  Узметкомбинате

Как отмечают аналитики, сегодня в стране необходимо 4 миллиона тонн металлопродукции. Ожидается, что к 2026 году эта потребность достигнет 6...

Больше похожих статей