2.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Названы основные тезисы, резюмирующие отношение стран-участниц ШОС к ситуации в Афганистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба саммита ШОС в Самарканде опубликовала совместно выработанные тезисы стран-участниц Организации по ситуации в Афганистане.

Урегулирование ситуации в этой стране признано одним из важнейших факторов сохранения и укрепления безопасности не только в регионе, но и на всем пространстве ШОС.

Страны-участницы ШОС выступают за то, чтобы Афганистан стал независимым, нейтральным, единым, демократическим и мирным государством, в котором нет места терроризму, войне и наркотикам.

Едино и мнение членов Организации в том, что правительство этой страны должно быть инклюзивным, включать в свой состав представителей всех этнических, религиозных и политических групп афганского общества.

Несмотря на то, что никто из стран-участниц ШОС не отрицает значимость и необходимость оказания помощи и гостеприимства афганским беженцам, признана важность и усилий международного сообщества к тому, чтобы беженцы смогли достойно и безопасно вернуться домой.

По вопросу о гуманитарной помощи тоже не было разногласий: все считают, что перед угрозой гуманитарной катастрофы в этой стране нужно продолжать усилия по оказанию посильной помощи афганскому народу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей