-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Главы МИД Узбекистана и Туркменистана обменялись орденами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

26 августа в Ашхабаде прошел очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Туркменистана. Узбекистанскую делегацию возглавлял и.о. министра иностранных дел Владимир Норов.

Как сообщает МИД, на встрече обсуждались вопросы развития стратегического партнёрства в политико-дипломатической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, водно-энергетической, консульско-правовой и культурно-гуманитарной сфере. По итогам узбекско-туркменских межмидовских консультаций подписан протокол.

Заместитель секретаря Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан, Специальный представитель президента по вопросам внешней политики Абдулазиз Камилов вручил заместителю председателя Кабинета Министров, министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередову орден «Дустлик». Как говорится в указе, зачитанном Владимиром Норовым, глава туркменского МИД отмечен наградой за большой личный вклад в развитие отношений стратегического партнёрства и многопланового сотрудничества, укрепление уз многовековой дружбы и добрососедства между странами.

Рашид Мередов, в свою очередь, вручил орден «Галкыныш» Абдулазизу Камилову и Владимиру Норову. Согласно указу президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, отечественные дипломаты награждены за большие заслуги в деле развития экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Узбекистан.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Аэропорт Самарканда замело снегом, рейсы перенаправлены в Ташкент. Видео

Снег и мороз ограничили работу международного аэропорта «Самарканд»: с 4:20 утра 5 декабря здесь введено временное ограничение на прием...

Больше похожих статей

×