-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

МИД Узбекистана выступил с официальным заявлением по поводу инцидента на границе с Афганистаном, где два человека погибло и шестеро получили ранения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

МИД Республики Узбекистан прокомментировал инцидент на узбекско-афганской границе и его последствия. По факту случившегося на госгранице двух государств были проведены переговоры между уполномоченными представителями специальных служб Афганистана и Узбекистана.

Речь шла об инциденте 21 августа текущего года, который произошел на острове Арал Пайгамбар в Сурхандарьинской области нашей страны, где пограничники обнаружили группу нарушителей государственной границы, которые приплыли на этот остров на своих лодках со стороны Афганистана.

Участники переговоров пришли к мнению, что обе стороны несут ответственность за допущенные ими нарушения, которые стали причиной возникновения напряженности в этом районе.

В настоящий момент ведется тщательное дознание подробностей случившегося на острове.

МИД Узбекистана от имени нашей страны приносит соболезнования семьям двух погибших граждан Афганистана, а также сообщает, что шестеро раненых получают всю необходимую врачебную помощь. Одновременно завершается процедура подготовки отправки задержанных обратно в Афганистан.

На переговорах обе стороны выразили твердую приверженность миру и намерение решать возникающие вопросы в духе взаимного уважения и учета интересов друг друга.

Напомним, что мы уже писали о случившемся на границе – в той версии, которая была дана представителями погранвойск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Студенты отправятся на зимние каникулы 26 декабря

Министерство высшего и среднего специального образования объявило о сроках зимних каникул для студентов государственных вузов и учащихся академических лицеев...

Больше похожих статей

×