13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Туркменистане собрались представители стран, не имеющих выхода к морю, чтобы обсудить вопросы логистики

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает о том, что сегодня утром, 15 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» (Туркменистан) стартовала международная конференция на уровне министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Конференция проходит в гибридном формате.

Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня» по поводу конференции сообщает следующее: организаторами ее выступили Туркменистан и ООН, для участия в ней в турзону «Аваза» прибыло около 40 делегаций из различных стран мира, а также представители более 30 международных организаций.

Данное мероприятие позволит объединить усилия различным учреждениям системы ООН, международным, региональным и субрегиональным организациям и финансовым структурам, частным предпринимателям, представителям неправительственных объединений и ученым.

Нашу страну на конференции представляет делегация во главе с министром транспорта Ильхомом Махкамовым.

Конференция преследует следующие цели: анализ прогресса, который был достигнут развивающимися странами, у которых нет собственного выхода к морю (РСНВМ), в транспортной сфере и связанных с ней Целей устойчивого развития, изучение влияния пандемии коронавирусной инфекции и других вызовов. Помимо этого, участники конференции рассмотрят вопрос влияния транспортной сферы на восстановление экономики после пандемии, равно как и возможности ее для смягчения последствий изменения климата  и адаптации к нему.

Также предполагается, что участники форума обменяются знаниями, опытом и инновационными решениями, в том числе – для финансирования инфраструктуры после пандемии, придания ей устойчивости и стабильности, а также для создания рекомендаций и выявления возможностей улучшения развития и технического обслуживания транспортной инфраструктуры стран, не имеющих собственного выхода к морю, плюс расширение международной поддержки в области транспорта и развитие сотрудничества  в этой сфере в интересах РСНВМ.

Предполагается, что выработанные рекомендации будут иметь целью скорейшее достижение ЦУР и их представят на 3-й Конференции ООН по РСНВМ, которая состоится через два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×