-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

МИД Узбекистана призвал всесторонне расследовать инцидент в Посольстве Азербайджана в Лондоне

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» опубликовало заявление, с которым Министерство иностранных дел Узбекистана выступило в связи с нападением в Лондоне на расположенное там Посольство Азербайджана 4 августа этого года.

«Министерство иностранных дел Республики Узбекистан решительно осуждает провокационное нападение, совершенное 4 августа 2022 года на Посольство Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Считаем абсолютно недопустимыми любые действия, которые представляют угрозу для жизни и здоровья сотрудников дипломатических миссий».

В заявлении также звучит призыв к проведению всестороннего расследования случившегося и привлечению к ответственности лиц, в нем виновных.

«Узбекская сторона выражает поддержку братскому Азербайджану по обеспечению безопасности и защиты своих граждан за рубежом».

МИД Азербайджана 4 августа опубликовал официальное сообщение, в котором было сказано, что в этот день Посольство данной страны подверглось нападению представителей радикальных религиозных группировок. Эти люди ворвались в здание Посольства, где ими были совершены акты вандализма, подняты флаги их религиозных организаций, а также устроена акция на балконе дипмиссии, где они выкрикивали религиозные лозунги. Прибывшая на место происшествия полиция задержала участников нападения. Их вывели из здания и взяли под арест. Никто из сотрудников азербайджанской дипмиссии в этом инциденте не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД опровергает слухи о том, что инспектор профилактики был убит на почве ревности

После того, как были обнародованы подробности убийства инспектора профилактики Н. Бобомуротова, в некоторых средствах массовой информации появились утверждения, что...

Больше похожих статей

×