21.9 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Президент встретился с азербайджанскими министрами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что сегодня, 2 августа состоялась встреча главы нашего государства с делегацией Республики Азербайджан, которая прибыла для участия в первой многосторонней встрече министров Узбекистана, Турции и Азербайджана.

Прибывшие члены азербайджанского правительства – это министр иностранных дел Джейхун Байрамов, министр экономики Микаил Джаббаров и министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев.

На встрече с Шавкатом Мирзиёевым делегация обсудила конкретные вопросы развития практического сотрудничества и стратегического партнерства в согласии с уже достигнутыми договоренностями между лидерами наших двух стран.

Беседу начал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана, он передал слова приветствия и пожелания президента своей страны Ильхама Алиева.

После стороны обсудили прогресс в отношениях, который наметился после встречи лидеров двух стран. Например, в прошлом месяце имели место многочисленные визиты делегаций, призванных продвигать проекты в нефтегазовой и химической промышленности, шелководстве и других аграрных направлениях, а также в рамках национальных программ развития промышленности. А буквально накануне нынешнего визита в Ташкенте прошло очередное заседание двусторонней Межправительственной комиссии.

Сейчас же наибольшую актуальность имеют вопросы развития более эффективной транспортной коммуникации в регионе. Этот вопрос рассматривается на трехсторонней министерской встрече.

Шавкат Мирзиёев сказал гостям, что наибольшую важность он придает оказанию всемерной помощи в ускорении реализации проектов и программ, которые направлены на взаимовыгодное сотрудничество. И это выражается, к примеру, в создании узбекско-азербайджанского инвестиционного фонда, государственном стимулировании активизации деловых контактов между странами, проведении первого Форума регионов и промышленной выставки, а также создании благоприятных условий для кооперации на базе свободных экономических зон.

В завершение встречи были рассмотрены вопросы подготовки к саммиту Организации тюркских государств, который должен состояться в ноябре текущего года у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×