-4.4 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Владимир Норов принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, 1 августа 2022 года и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова.

Сторонами отмечено, что в последние годы сотрудничество Узбекистана с ОБСЕ и её институтами значительно усилилось и вышло на новый уровень.

Верховный комиссар дал высокую оценку проводимой в республике политике по обеспечению межнационального согласия и толерантности, а также расширению культурно-просветительских связей с зарубежными странами. Особо отмечено, что политика добрососедства Узбекистана в Центральной Азии играет позитивную роль в деле укрепления дружбы и взаимопонимания между народами и этносами региона.

В ходе встречи, К.Абдрахманов подчеркнул, что в Узбекистане созданы все необходимые условия для обучения, работы, проявления своих творческих способностей и потенциала представителей всех наций и народностей. Он приветствовал, что укрепление атмосферы межнационального согласия и религиозной толерантности в обществе являются одной из приоритетных целей реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

Стороны выразили готовность к поступательному развитию взаимовыгодных отношений по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×