5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Владимир Норов принял глав дипломатических представительств Евросоюза

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает о том, что 14 июля состоялась встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова с послами стран-членов Евросоюза.

Послы были подробно проинформированы о намеченной в республике конституционной реформе, ее сути и содержании предложенных изменений.

Стороны отметили, что сотрудничество Узбекистана с ЕС активно и последовательно развивается по широкому спектру направлений, представляющих обоюдный интерес.

С удовлетворением было упомянуто недавнее парафирование Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между нашей страной и ЕС.

Также на этой встрече говорилось о перспективах расширения узбекско-европейского сотрудничества в сферах торговли и культуры. Представители Евросоюза выразили готовность содействовать диверсификации двусторонней торговли, а также профессионального образования в республике.

Стороны также уделили внимание предстоящей в ноябре этого года министерской конференции по взаимосвязанности и встрече министров иностранных дел в формате «Европейский Союз – Центральная Азия», которые пройдут в Самарканде.

Послы также информировали главу нашего МИДа о том, каких приоритетов придерживается Чехия, которая станет председателем ЕС во второй половине текущего года. В частности, о том, что один из этих приоритетов – развитие связей с государствами Центральной Азии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Удивительное совпадение, как только какая-то суверенная страна начинает какие-то внутриполитические преобразования, в нее сразу устремляются полчища европейских послов, дабы проконтролировать — а все ли как надо происходит?! Не будут ли попраны интересы ЕС и США в данном регионе? Не надо заигрывать с ними, надо жестко следовать лишь собственным интересам, если мы не хотим превратится во вторую Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×