36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В США опубликовали официальную реакцию на события в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

На официальном сайте правительства США появилось заявление для прессы, сделанное Недом Прайсом 5 июля текущего года, в котором выражается отношение США к событиям в Каракалпакстане.

В частности, там говорится, что Соединенные Штаты обеспокоены недавними событиями в Каракалпакстане и обращаются с призывом к сторонам конфликта найти мирное разрешение возникшей напряженности и впредь воздерживаться от насилия.

Также выражается соболезнование семьям погибших и лицам, пострадавшим в конфликте.

Одновременно упоминается о том, что США поддерживают усилия Узбекистана по проведению демократических реформ. Это дает основание призывать власти нашей страны к соблюдению прав населения на мирные собрания и выражение мнений – в соответствии с международными обязательствами, взятыми на себя Узбекистаном.

Также властям предлагается провести «полное, заслуживающее доверия и прозрачное расследование насилия в соответствии с международными нормами и передовой практикой».

В завершение говорится, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×