36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Путин и Мирзиёев обсудили по телефону ситуацию в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба главы нашего государства сообщила, что сегодня, 5 июля состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Первое, что было сказано российским лидером – это выражение поддержки решительным мерам, предпринятым для стабилизации ситуации в Каракалпакстане.

Далее президенты обсудили вопросы стратегического партнерства и его развития, практические аспекты реализации договоренностей, которые были достигнуты во время визита нашего президента в Москву в ноябре 2021 года, а также расширения многопланового сотрудничества между нашими странами.

Стороны признали удовлетворительным рост числа двусторонних контактов и взаимных обменов. В частности, взаимная торговля с начала текущего года выросла более чем на треть. Активно продолжается реализация крупных инвестпроектов и программ культурно-гуманитарного сотрудничества.

Напоследок главы двух государств обсудили региональную повестку, график предстоящих мероприятий, среди которых – очередное заседание Совета глав государств-членов ШОС в Самарканде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×