36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В МИД Узбекистана появилось новое подразделение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД сообщает, что в структуре данного ведомства появилось Управление по культурно-гуманитарному сотрудничеству, туризму и спорту.

Целью его создания стала необходимость в расширении сотрудничества с международными организациями в области туризма, спорта, культуры, науки, образования и здравоохранения, а также гуманитарных связей.

Новое подразделение станет координатором в решении внешнеполитических задач по перечисленным направлениям, будет продвигать положительный имидж нашей страны в мировом сообществе.

Из практических задач, которые уже поставлены перед новым управлением, есть связанные с поиском и возвращением в республику национального культурного и научного наследия, которое сейчас хранится в зарубежных фондах, архивах и коллекциях.

Помимо этого, новое управление будет участвовать в проектах по изучению и презентации за рубежом узбекского языка, культуры, традиций, истории и литературы нашей страны.

В управление можно будет обращаться по поводу организации стажировок студентов, а также заключению межвузовских и межакадемических соглашений и меморандумов по направлениям, которые перечислены выше.

Но наибольшее важным направлением деятельности нового управления станет активное использование инструментов народной, культурной и спортивной дипломатии.

Начальником управления с 1 июля текущего года назначен Анвар Абдурахимович Абдухалимов, одновременно занимающий должность советника министра по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы, обеспечения соблюдения законодательства о государственном языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав рассказал, как не умереть из-за арбуза

Пресс-служба Министерство здравоохранения отреагировала на недавнее сообщение в соцсетях и СМИ о случае смертельного отравления арбузом в Намангане. Никто не...

Больше похожих статей

×