37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Румыния поддерживает конституционные изменения в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

В Ургенче 20 июня состоялась Международная конференция на тему:  «Реализация конституционного принципа «человек – общество – государство»: национальный и международный опыт».

Организаторами этого события стали Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека, Центр устойчивого развития и Институт государства и права Академии наук Узбекистана.

В работе конференции принял участие  Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Узбекистане, Даниэль Кристиан Чобану.

В своём выступлении посол отметил: «Усиление взаимодействия с Узбекистаном в политической, дипломатической, торгово-экономической, культурной и образовательной областях входит в сферу приоритетных интересов Румынии в Центральной Азии.

Проводимые реформы в Узбекистане открывают хорошие перспективы для расширения диалога и контактов между Румынией и Узбекистаном во всех областях».

Дипломат подчеркнул огромный потенциал сотрудничества между нашими государствами.  Румыния будет также продолжать поддерживать укрепление сотрудничества между Европейским Союзом и Узбекистаном.

Даниэль Чобану сказал, что Румыния готова поделиться собственным опытом в области обновления Конституции.

«Действующая конституция Румынии содержит 156 статей, разделённых на 8 частей: Общие принципы; Основные права, свободы и обязанности; Органы государственной власти; Экономика и публичные финансы; Конституционный суд; Евроатлантическая интеграция; Пересмотр Конституции; Заключительные и переходные предписания.

Румыния — правовое, демократическое и социальное государство, в котором достоинство человека, права и свободы граждан, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм представляют собой наивысшие ценности и гарантируются».

Опыт Румынии может быть полезен для Узбекистана. По его словам, в Румынии высоко оценивают реформы, которые проводятся в Узбекистане.

Посол выразил надежду, что реформы будут продолжены и принесут свои богатые плоды, отметив при этом, что конституционные изменения в Узбекистане являются гарантией необратимости реформ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. При чем здесь Румыния. Вы у народа у населения спросили потдерживают он или нет. Румыния потдерживает все и нато и Украину. Нам румыния ненужна. Нам нужна Россия. Потдержка героям России.

  2. Нам это кому? Если Вам то Вы еще не народ. А вот от лица народа пока может говорить мой президент, которому пока я доверяю. А вот кто Вы и кто за вами я не знаю. Дай бог чтобы это были конструктивные силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×