31.9 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Абдулазиз Камилов провел переговоры в Кабуле

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Делегация Республики Узбекистан во главе со спецпредставителем президента по внешней политике — заместителем секретаря Совета безопасности при президенте Узбекистана Абдулазизом Камиловым 19 июня посетила с визитом Кабул.

Дипломаты провели отдельные переговоры с заместителями премьер-министра Афганистана – муллой Абдул Гани Бародаром и Абдусаломом Ханафи.

Темой обсуждения стали перспективы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере. Были подняты вопросы реализации на территории Афганистана инфраструктурных проектов в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, инициированных Узбекистаном.

Как сообщает МИД, афганская сторона выразила руководству республики признательность за оказание стране гуманитарной помощи и усилия по восстановлению национальной экономики.

Члены делегации встретились также с и.о. министра иностранных дел Амирханом Муттаки и и.о. министра внутренних дел Сироджиддином Хаккани, проведя переговоры о сотрудничестве в политической сфере, а также в области безопасности.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×