-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Узбекистан и Турция налаживают тесное сотрудничество по образованию в сфере прав человека

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Национальным центром Республик Узбекистан по правам человека и Турецким институтом по правам человека и равенству сегодня, 7 июня 2022 года, подписан Меморандума о взаимопонимании.

Подписание состоялось в рамках проведение «круглого стола» на тему «Образование в области прав человека: опыт Узбекистана и Турции», организованного в Ташкенте, во время визита 6-10 июня в Республику Узбекистан делегации Турецкой Республики во главе с председателем Турецкого института по правам человека и равенству Мухарремом Киличем.

«Круглый стол» стал возможностью обстоятельного обмена опытом двух стран в сфере образования в области прав человека.

С приветствием в адрес участников мероприятия обратились первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, директор Национального центра по правам человека Акмал Саидов и председатель Турецкого института по правам человека и равенству Мухаррем Килич.

В ходе «круглого стола» член Совета Турецкого института по правам человека и равенству Харун Мертоглу выступил с докладом на тему: «Институты по правам человека в рамках Парижских принципов», в ходе которого он рассказал о деятельности институтов по правам человека в Турецкой Республике и об образовании в области прав человека.

С узбекской стороны на мероприятии с докладами выступили первый заместитель директора Национального центра по правам человека Мирзатилла Тиллабаев, заместитель начальника Академии Генеральной прокуратуры Музаффар Мамасидиков и профессор Ташкентского государственного юридического университета Гавхар Юлдашева.

Участникам была также представлена информация о разрабатываемой Национальной программе образования в области прав человека.

В работе «круглого стола» приняли участие члены парламента, представители национальных институтов по правам человека, высших юридических учебных заведений и академических институтов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По правам человека и образованию с Турцией «О взаимопониманию»- Меморандум, интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев: «Мы примем комплексные меры по созданию инклюзивного общества»

Накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого 3 декабря, президент обратился к узбекистанцам. «В этот день, широко отмечаемый в стране, как...

Больше похожих статей

×