24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Ташкент принимает министров, отвечающих за охрану окружающей среды государств-членов ШОС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Как сообщает пресс- служба МИД РУз 27 мая  в Ташкенте состоится третье Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за вопросы охраны окружающей среды.

Высокопоставленные делегации и эксперты восьми государств-членов ШОС с участием представителей Секретариата Организации, обсудят актуальные задачи дальнейшего развития сотрудничества в сфере охраны окружающей среды с учетом современных реалий.

Встреча  проводится в рамках председательства Узбекистана в ШОС.

В настоящее время глобальные экологические проблемы, такие, как изменение климата, утрата флоры и фауны, деградация земель и истощение водных ресурсов, ставят перед многими странами серьезные вызовы. Эти вызовы присущи и огромному пространству ШОС, которое охватывает 60% территории Евразии с населением более 3,2 млрд. чел. 

Ожидается, что Ташкентская встреча главных экологов стран ШОС станет логическим продолжением усилий Организации по наращиванию взаимодействия по совместному противодействию угрозам обеспечения экологической безопасности.

ШОС последовательно и целенаправленно движется по формированию насыщенной повестки дня в области охраны окружающей среды и продвижения зеленого развития через усиление взаимодействия.

Первым документом Организации в данном направлении стало утверждение Концепции сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в области охраны окружающей среды. В целях ее воплощения в жизнь принят и осуществляется План мероприятий по реализации Концепции на период 2022-2024 годы, который был утвержден в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС 17 сентября 2020 г. в Душанбе.

Как ожидается, на Ташкентской встрече стороны будут обмениваться мнениями о путях активизации взаимодействия в таких актуальных направлениях, как экологический мониторинг, биоразнообразие, охраны природных территорий, смягчение последствий изменения климата, научно-техническое сотрудничество, обращение с твердыми отходами и повышение потенциала кадров.

По итогам министерской встречи будет утверждена Программа совместного создания Единой платформы ШОС по обмену экологической информации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Ташкент принимает министров окружающей среды государств-членов ШОС»
    НАЙДИ ОШИБКУ С ТРЕХ РАЗ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×