31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Шавкат Мирзиёев обсудил с президентом Кыргызстана вопрос государственных границ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что сегодня, 19 мая состоялся телефонный разговор между Шавкатом Мирзиёевым и президентом Кыргызской республики Садыром Жапаровым.

В первую очередь были подняты вопросы дальнейшего укрепления дружеских и добрососедских отношений, а также развития стратегического партнерства.

Стороны с удовлетворением отметили то, что взаимные контакты и обмены начали активизироваться сразу на многих уровнях. В частности, растет торгово-экономическое сотрудничество, что успело сказаться на товарообороте – он вырос почти на треть.

Далее президенты коснулись вопросов реализации договоренностей и достижения конкретных результатов в практическом взаимодействии по пяти ключевым вопросам: государственной границы, наращивания торговли, промышленной кооперации, продвижение общих инфраструктурных проектов в области транспорта и энергетики.

В конце разговор затронул вопросы регионального диалога, была отмечена важность подготовки повестки к предстоящей очередной Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Попутно был рассмотрен график намеченных двусторонних и многосторонних мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×