24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Иран сможет стать членом ШОС уже в следующем году, если выполнит требования организации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

ИА «Дунё» сообщает о том, что 16 мая состоялась пресс-конференция, на которой исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов ответил на вопросы журналистов.

В частности, он сказал, что на полях Самаркандского саммита планируется подписание Меморандума об обязательствах Ирана при включении его в члены ШОС.

«Это станет основой для дальнейшего решения вопроса о предоставлении Ирану статуса государства-члена ШОС, то есть у иранской стороны появится возможность вступить в организацию в качестве полноправного члена уже на саммите в 2023 году, если он выполнит все взятые на себя обязательства», — сказал Норов.

Он также подчеркнул тот факт, что договоренности по принятию Ирана в ШОС подтверждает принципы открытости данной международной организации и ее твердое намерение следовать им на практике.

Если Иран станет членом ШОС, то ее «географическая ответственность» соответственно вырастет, а с ней откроются новые перспективы для развития межрегиональных инициатив в области взаимосвязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×