26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

140-й страной, с которой Узбекистан установил дипломатические отношения, стали Сент-Винсент и Гренадины

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

10 мая в городе Нью-Йорке подписано Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Сент-Винсентом и Гренадинами. Это 140-я страна, с которой Узбекистан подписал подобное соглашение.

Сент-Винсент и Гренадины являются государством Британского Содружества, расположенным в западной части бассейна Карибского моря. Его территория состоит из острова Сент-Винсент и 32 мелких островов группы Гренадины в архипелаге Малых Антильских островов. Страна активно участвует в деятельности ООН: в 2020-2021 годах она была непостоянным членом Совета Безопасности, а в 2018-2019 годах – председателем Экономического и социального совета организации.

Коммюнике от имени правительств двух стран подписали постоянный представитель Узбекистана при ООН, посол Бахтиёр Ибрагимов и постоянный представитель Сент-Винсент и Гренадин при ООН Инга Ронда Кинг.

Оба государства намерены укреплять совместную работу в рамках международных организаций, включая ООН, и поддерживать регулярные контакты.

«Я нахожусь в Нью-Йорке в качестве дипломата почти 9 лет и хочу особо подчеркнуть, что я стала свидетелем динамичного развития Узбекистана особенно за последние пять лет, в том числе его активного участия и глубокой вовлеченности в процессы ООН. Для меня большая честь как представителя своей страны подписать с моим коллегой из Узбекистана Совместное коммюнике об установлении дипотношений», — сказала постоянный представитель Сент-Винсент и Гренадин при ООН Инга Ронда Кинг в интервью ИА «Дунё».

Напомним, что предыдущей страной, с которой Узбекистан установил дипотношения, стала Федерация Сент-Китс и Невис. Документ об этом был подписан 9 марта 2022 года.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×