-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Абдулазиз Камилов посетил США и обсудил расширение участия американских компаний в процессах реформирования

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе c министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в Соединенные Штаты Америки.

Глава внешнеполитического ведомства посетил Вашингтон 6-9 марта в соответствии с договоренностями, достигнутыми по итогам иннаугурационного заседания Диалога стратегического партнерства в декабре 2021 года, сообщает МИД.

На переговорах с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном стороны обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипломатических отношений и 20-летия стратегического партнерства между Узбекистаном и США.

Обсуждались текущее состояние и перспективы узбекско-американских отношений, актуальные вопросы региональной безопасности и стабильности, включая гуманитарную ситуацию в Афганистане. Отдельное внимание уделено практическим аспектам регионального взаимодействия в рамках формата «С5+1».

Во время поездки делегация Узбекистана также провела встречи и переговоры с представителями администрации США, членами Конгресса, американскими деловыми и академическими кругами.

На встрече с членами Американо-Узбекской торговой палаты были обсуждены вопросы расширения участия компаний США в процессах реформирования в республике. Достигнута договоренность о широком участии американских компаний в работе первого Ташкентского международного инвестиционного форума 24-26 марта 2022 года.

С руководством и экспертами Американского совета по международному образованию, Университета Джорджа Вашингтона, Техасского университета сельского хозяйства и механики, Университета Бэркли в Калифорнии  обсуждались возможности расширения межвузовского сотрудничества и организации академических и научно-исследовательских обменов между двумя странами.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ни к чему хорошему не приводят реформы американских доброжелателей, назовите хоть одну страну, которой помогла Америка без своей какой то выгоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×