-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Абдулазиз Камилов обсудил с представителями Евросоюза совместную работу на афганском направлении

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов 22 февраля принял Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Тери Хакалу и Специального посланника ЕС по Афганистану Томаса Никлассона

Представители Евросоюза находятся в Ташкенте с рабочим визитом, сообщает МИД. На встрече стороны обсудили текущее состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и Евросоюзом на афганском направлении.

Обсуждалась организация консультативной встречи спецпредставителей ЕС и стран Центральной Азии по Афганистану, которая состоится 23 февраля. На ней планируется выработать консолидированную позицию международного сообщества по урегулированию афганского кризиса.

Представители ЕС поддержали инициативу Узбекистана по созданию в Термезе международного хаба для координации поставок гуманитарной помощи в Афганистан.

Также были рассмотрены предложения по графику предстоящих двусторонних и межрегиональных мероприятий на различных уровнях.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×