0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Япония выделит свыше $4 млн на укрепление границ стран ЦА

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

17 февраля в Ташкенте Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РУ Ёщинори ФУДЖИЯМА и Региональный представитель Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Ашита МИТТАЛ подписали Обменные ноты на общую сумму 471 млн. иен (приблизительно 4,1 млн. долларов США) по проекту «Расширение приграничного сотрудничества внутри региона путем укрепления функций Офисов пограничного взаимодействия в Центральной Азии».

Центральная Азия граничит с Афганистаном, крупнейшим в мире производителем опийного мака, являющимся сырьем для опиума и героина, и служит маршрутом контрабанды нелегальных препаратов таких как наркотики афганского происхождения.

В августе прошлого года было отмечено, что подавление талибами Афганистана может увеличить торговлю незаконными наркотиками, и их приток в Центральную Азию может создать еще более серьезную ситуацию. Пограничный контроль в странах Центральной Азии недостаточно силен, и укрепление его возможностей является неотложной задачей.

Данный проект предусматривает предоставление странам Центральной Азии Узбекистану, Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану и Туркменистану оборудования в целях укрепления

функций пограничных контрольно-пропускных пунктов, а также обучение персонала соответствующих организаций для повышения их квалификации в области борьбы с наркотиками.
       

Ожидается, что данное сотрудничество будет способствовать стабильности и социально-экономическому развитию региона Центральной Азии путем усиления пограничного контроля, борьбы с наркотиками и регионального сотрудничества между пятью странами Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон о пенсионном обеспечении в Узбекистане нуждается в совершенствовании

Комитеты Сената Олий Мажлиса на постоянной основе проводят мониторинг состояния исполнения законов, правоприменительной практики и принятия подзаконных актов. В процессе...

Больше похожих статей