2.3 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

О встрече с Генеральным секретарем ШОС В.Норовым

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

28 декабря 2021 года в состоялась встреча с Генеральным секретарем ШОС Владимиром Норовым.


На встрече обсужден план мероприятий Центра в рамках председательства Узбекистана в ШОС. В частности, В.Норов проявил интерес к проекту Центра по созданию совместного с китайскими кинематографистами документального фильма о выходце из Бухары Сеиде Аджале Шамсуддине — губернаторе провинции Юньнань в XIII веке. Образ Сеида Аджаля Шамсуддина и его созидательные дела играют важную роль в возрождении исторических связей между Узбекистаном и Китаем и содействуют налаживанию сотрудничества. Совместные исследования способствуют возрождению былой славы Великого Шёлкового пути, исторических личностей и взаимосвязи наших стран и народов. Генеральный секретарь ШОС предложил совместно с китайскими кинематографистами проработать сценарий данного фильма с привлечением специалистов историков.

В ходе встречи также обсуждался вопрос молодежного волонтерского крыла ШОС, озвученный Генеральным секретарем на церемонии открытия Восьмой интерактивной игры «Модель ШОС», состоявшейся 10 ноября т.г. в УМЭД. В.Норов был проинформирован, что в настоящее время Центр прорабатывает проект формирования на базе одного из ВУЗов Узбекистана молодежного волонтерского крыла ШОС в виде постоянного волонтерского сообщества – платформы-хаба для личностного и профессионального развития молодых лидеров, активизации их участия в реализации национальных социальных проектов.


В свою очередь, К.Сабиров ознакомил гостя с проектом Аллеи ШОС в Ташкенте и подробно рассказал о проведении переговоров с китайскими партнерами по реализации данного проекта. Генеральный секретарь ШОС выразил готовность в поддержке и реализации данной инициативы.


В ходе беседы были также обсуждены вопросы проведения Форума народной дипломатии в мае 2022 года в Узбекистане, а также другие культурно-гуманитарные мероприятия, запланированные на следующий год.


По итогам встречи была выражена благодарность Генеральному секретарю за состоявшееся полезное обсуждение и достигнута договоренность о продолжении совместной работы по эффективной реализации мероприятий Центра в рамках председательства Узбекистана в ШОС.

Пресс-служба Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дочитай до конца… и только тогда поймешь, что речь идет о Центре народной дипломатии ШОС…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чирчик культурный: во Дворце культуры химиков открылась выставка местных художников

В городе Чирчик во Дворце Культуры химиков открылась выставка “Зимние мотивы” художественного коллектива “Гулькам”. Коллектив, созданный для свободного творчества включает...

Больше похожих статей