Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан

Председатель Общественного совета И. Мирзаалиев, заместитель министра обороны М. Солиев и другие отметили, что Общественный совет при Министерстве обороны, образованный в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова от 24 октября 2012 года, вносит достойный вклад в укрепление связей между национальной армией и народом.

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве обороны  Республики Узбекистан

В нынешнем году Общественным советом осуществлены меры по обеспечению гласности и прозрачности деятельности Министерства обороны, формированию высоких духовных качеств у военнослужащих и призывников, широкому разъяснению среди населения работы по социальной поддержке защитников Родины.

На мероприятиях, которые проводились в воинских частях и учреждениях под девизом "Ты дорога, ты священна, моя Родина - независимый Узбекистан!" говорилось о том, что защита Родины является священным долгом, а национальная армия - гарант мирной и спокойной жизни.

На видеоконференциях "Мой сын - защитник Родины" родители беседовали с сыновьями, проходящими срочную военную службу и убедились в том, что армия - это школа жизни, где закаляется сила воли, формируется мировоззрение, совершенствуются знания и навыки.

Проведенные в образовательных учреждениях и махаллях беседы "Интересы Родины и народа - священны!", духовно-просветитель­ские мероприятия "Чествуем матерей солдат" служат укреплению доверия к национальной армии, усилению чувства гордости у военно­служащих.

На заседании обсуждались вопросы совершенствования проводимой в рамках Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" работы по социальной защите и оздоровлению семей военнослужащих, обеспечению достойного участия в мероприятиях в связи с 680-летием Амира Темура, 9 мая - Днем памяти и почестей, 25-летием независимости нашей страны.

Источник
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)