29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

О чём говорили на заседании Диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

13 декабря 2021 года в Ташкенте прошло первое заседание Диалога стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки.

Делегации сторон возглавили Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и помощник Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу.

Напомним, что утром в этот же день состоялась встреча Абдулазиза Камилова и Дональда Лу, на которой присутствовали обе делегации в узком составе.

Сразу после завершения встречи, состоялось первое заседание Диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США.

После протокольной съёмки заседания, журналисты покинули зал и результаты обсуждения вопросов были распространены пресс-службой МИД Узбекистана.

Из сообщения пресс-службы следует, что состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки в сферах политики и дипломатии, экономики и развития, безопасности, человеческого измерения, культурно-гуманитарных связей, а также контактам по линии международных организаций и финансовых институтов.

Вновь подтверждена неизменная и твердая позиция США по поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Республики Узбекистан. Подчеркнута готовность Правительства США активно содействовать проводимым в Узбекистане преобразованиям по либерализации экономики, защите прав и свобод человека, развитию демократических институтов и гражданского общества.

Стороны высказались за активизацию взаимодействия в рамках механизма «С5+1» и вывода данного формата на практическую плоскость с целью достижения значимых результатов.

Делегации отметили необходимость продолжения совместных усилий по противодействию угрозам терроризма и экстремизма,  продвижению мирного процесса в Афганистане, постконфликтному восстановлению страны и оказания гуманитарной помощи афганскому народу.

Рассмотрены предложения по институционализации узбекско-американского стратегического партнерства по конкретным направлениям, а также запуску переговорного процесса по заключению Соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Как стало известно в последнюю минуту, американская делегация в том же составе отправится в Казахстан, где также будет проведен Диалог о стратегическом партнерстве.

Фото: М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×