Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главы МИД Узбекистана и Германии обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Главы МИД Узбекистана и Германии обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Главы МИД Узбекистана и Германии обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с прибывшим сегодня в нашу страну с двухдневным официальным визитом Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили различные аспекты двусторонних отношений, обменялись мнениями по проблемам региональной и международной политики.

Отдельное внимание было уделено актуальным вопросам повестки дня ОБСЕ, в которой в настоящее время ФРГ председательствует, а также состоянию и перспективам узбекско-германского взаимодействия в рамках данной организации.

Узбекистан — государство, которое играет для ЕС ключевую роль в регионе в связи с тем, что охотно идет на переговоры с ЕС и США об экономических проектах.

«Центральная Азия лежит в тени международного внимания, однако здесь сталкиваются интересы трех региональных сил: России, Китая и Ирана, — написал в преддверии поездки Штайнмайера немецкий журнал Der Stern. — Поэтому важно, чтобы Германия активно продвигала здесь свою повестку». Кроме того, по данным немецкой прессы, визит главы МИД Германии важен и для общественного мнения: Берлин хочет показать, что пытается понять причины нынешнего миграционного кризиса в Европе и рассматривает все возможности снизить поток беженцев.

Кроме того, после терактов в Брюсселе европейские власти обеспокоены информацией об активизации радикальных исламистских организаций в регионе, а также сообщениями о том, что террористическое «Исламское государство», запрещенное в России, постепенно укрепляется в Центральной Азии.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)