6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Абдулазиз Камилов: По ситуации в Афганистане на сегодняшний день пора переходить от слов к делу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

7 декабря 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Джумахона Гиёсова, завершающего свою миссию в качестве директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Узбекистана, Юсуп Кабулджанов, в Узбекистане придают важное значение деятельности РАТС, которая является основным органом ШОС по обеспечению взаимодействия государств-членов Организации в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

На встрече Абдулазиз Камилов заявил:

− По ситуации в Афганистане на сегодняшний день пора переходить от слов к делу. Наступает зима и жизненно необходимо оказать реальную помощь афганскому народу в целях предотвращения гуманитарной катастрофы, следствием которой может стать дестабилизация обстановки в стране.

Министр высоко оценил личный вклад Дж.Гиёсова в дальнейшее развитие Организации и обеспечение положительной динамики взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС.

Со своей стороны, Дж.Гиёсов выразил искреннюю благодарность узбекской стороне за созданные благоприятные условия для успешного исполнения им своей миссии и содействие деятельности Исполкома РАТС ШОС.

С 1 января 2022 года пост Директора Исполкома РАТС ШОС займет представитель Узбекистана Руслан Мирзаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инспектор профилактики вовремя заметил подростков, которые только что совершили кражу

Пресс-служба Следственного управления при МВД РУз сообщает о задержании подозреваемых в воровстве подростков в Андижанской области. 16-летний Ю.Х. и 15-летний...

Больше похожих статей

ЎЗ
×