-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Президент Республики Узбекистан прибыл в город Ашхабад для участия в мероприятиях саммита Организации экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба президента.

В столичном аэропорту главу государства встретил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Далее последовали переговоры лидеров наших стран.

В начале беседы Президент Узбекистана искренне поздравил руководителя Туркменистана и братский туркменский народ с наступающим национальным праздником — Днем нейтралитета.

Были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений добрососедства и стратегического партнерства.

Особое внимание уделено продвижению совместных проектов торгово-экономического сотрудничества в соответствии с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне в октябре этого года.

Состоялся также обмен мнениями по международной повестке и взаимодействию в рамках многосторонних структур. Президент Узбекистана высоко оценил плодотворное председательство Туркменистана в ОЭС и пожелал успешного проведения Ашхабадского саммита.

Далее прошла торжественная церемония встречи. Главы государств обошли строй почетного караула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×