-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

KOICA подвела итоги проекта по улучшению потенциала Академии госуправления Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Академия государственного управления и Офис Корейского агентства международного сотрудничество (KOICA) в Узбекистане объявили окончательные результаты проекта «Улучшение потенциала Академии государственного управления для внедрения инноваций в государственном секторе Республики Узбекистан» на 2017-2021 годы на сумму 3,15 миллиона долларов. В связи с этим 26 ноября прошла международная научно-практическая конференция на тему «Современные проблемы государственного управления и приоритеты развития».

Конференция проводилась в режиме оффлайн в Академии государственного управления и онлайн для зарубежных партнеров.  В мероприятии участвовал член Национальной ассамблеи Республики Корея, кандидат в президенты от Демократической партии на выборах 2022г. Пак ЁнЧжин, Директор Офиса Корейского Aгентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане Сунджин Пак, член Комиссии ООН по международной гражданской службе, бывший Министр управления персоналом Республики Корея Пан Сок Ким, Ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан Адхам Бекмурадов, первый заместитель директора Агентства развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан Отабек Хасанов, а так же участвовали Руководители министерств и ведомств, ведущие отечественные и зарубежные ученные, специалисты из разных отраслей государственного управления, представители заинтересованных государственных органов.

Целю конференции является создание дискуссионной площадки для обсуждения и сравнительного анализа вопросов современного состояния и проблем функционирования системы государственного управления, а также выработки рекомендаций по дальнейшему ее совершенствованию.

Выступая на мероприятии, участники двух сторон отметили, что сотрудничество между Кореей и Узбекистаном получает дальнейшее развитие и находит отражение в различных сферах, в том числе в государственном управлении. Кроме того, спикеры форума представили свои доклады о результатах совместного проекта KOICA и Академии государственного управления за последние 4 года. В рамках мероприятия впервые в Узбекистане прошла презентация книг в области государственного управления, написанных в соавторстве с зарубежными специалистами, то есть корейскими.
 Для информации, проект «Улучшение потенциала Академии государственного управления для внедрения инноваций в государственном секторе Республики Узбекистан» был запущен в 2017 году на основе меморандума, подписанного между офисом KOICA в Узбекистане и Академией государственного управления о различных реформах в государственном управлении. Для непосредственной реализации проекта была сформирована группа управления проектом, состоящая из представителей ведущих организаций, таких как Корейский институт государственного управления (KIPA), Сеульский национальный университет (SNU), Корейский национальный институт развития человеческих ресурсов (NHI) и CICSOFT. 
В рамках проекта были организованы консультации по анализу и дальнейшему совершенствованию образовательной системы Академии государственного управления Узбекистана, разработано методическое пособие «Государственная политика Кореи и Узбекистана». Кроме того, разработана электронная книга, которая объединяет 7 направлений. 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Учат ли самоотверженности и честности будущих руководителей госорганов? Или это прививается с молоком матери? Или достаточно строгого контроля и жесткого наказания за их отсутствие? Готовят ли обучаемых к мысли об особой ответственности перед судом и народом за плохо сделанную работу и растрачивание казны?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×