4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Встречи кандидатов в президенты с избирателями — это взаимный интерес

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В ходе проходящей в Узбекистане избирательной кампании, зарегистрированные кандидаты в президенты проводят среди населения различные агитационные мероприятия. Поэтому главная цель данных мероприятий — получить поддержку как можно большего числа избирателей.

Законодательством разрешается агитация в форме публичных дебатов, дискуссий, пресс-конференций, собраний граждан, интервью, выступлений, размещения роликов в средствах массовой информации. При этом, агитация может осуществляться через СМИ и социальные сети, посредством выпуска и распространения печатных, наглядных агитационных материалов, а также проведения встреч с избирателями.

Кандидат в президенты и его предвыборный штаб сами выбирают какие разрешенные формы агитации им следует задействовать и в какой степени. Агитационная кампания через СМИ, социальные сети, ролики на телевидении и другие формы, охватывает гораздо большую часть населения, чем непосредственные встречи с избирателями, в которых могут участвовать ограниченное число сторонников и избирателей, которые еще не определились со своим выбором.

При этом на таких встречах у разных партий участвует разное число избирателей, которые сами определяют свое отношение к участию в данном мероприятии, исходя из своих интересов. Поэтому проводимые кандидатами в президенты встречи с избирателями в регионах – это не формальные для них мероприятия и, если в нем будут участвовать избиратели, которым такие мероприятия не интересны, оно вряд ли прибавит им новых сторонников.

Это понимают и сами кандидаты в президенты и их сторонники, что лишает любого смысла проводить кандидатам какие-либо постановочные или обязательные для участия избирателей предвыборные мероприятия.  


Юрий Қутбитдинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×