17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

На встрече с самаркандцами Шавкат Мирзиёев обещал возродить Самарканд как «украшение лика земли»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Сегодня в Самарканде состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева с избирателями.

На встрече была озвучена предвыборная программа кандидата, касающаяся как десяти общих направлений приоритетного развития страны, так и конкретных планов по улучшению социально-экономического развития Самарканда и области.

В частности, он обещал избирателям в два раза сократить уровень бедности, что достижимо при условии создания 450 тысяч рабочих мест.

В экономику области в течение ближайших пяти лет планируется вложить 8 миллиардов долларов в рамках 5,5 тысяч инвестиционных проектов.

Темпы и объемы внешней торговли вырастут, когда рядом с Самаркандским аэропортом будет построен международный карго-центр, плюс шесть агро-логистических центров, которые появятся в Джамбайском, Акдарьинском, Пахтачинском и Самаркандском районах.

Для развития туризма планируется построить 600 новых отелей и гостевых домиков, что вместе с существующими даст 22 тысячи мест для гостей Самарканда.

Кандидат обещал также превратить Самарканд в «медицинский хаб» региона, что потребует развития высокотехнологичной медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×