17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Представительство Всемирного банка в Узбекистане выступило с заявлением

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Заявление касательно так называемого «протокола Узбекистана», упомянутого в расследовании случаев несоответствия в данных в докладах «Ведение бизнеса 2018» и «Ведение бизнеса 2020».

Ранее Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил публикацию независимого внешнего обзора фактов и обстоятельств, связанных со случаями несоответствия в данных в докладах «Ведение бизнеса 2018» и «Ведение бизнеса 2020».

Обзор был подготовлен юридической фирмой WilmerHale (далее «доклад WilmerHale»). Документ кратко упоминает так называемый «протокол Узбекистана». Представительство Всемирного банка в Узбекистане 21 сентября обнародовало следующее заявление по поводу данного вопроса:

«Всемирный банк поддерживает реформы, осуществляемые в последние годы в Узбекистане с целью улучшения делового климата в рамках широкой и амбициозной экономической трансформации страны на пути к открытой рыночной экономике. Эти реформы включают либерализацию внутренней и внешней торговли, упрощение процедур регистрации и лицензирования субъектов предпринимательства, а также развитие налоговой системы. Их результатом стали изменения в деловой среде и управлении государственными финансами.

В частности, в 2018-2019 гг. наблюдалось значительное увеличение числа вновь зарегистрированных субъектов предпринимательства и предприятий с участием иностранного капитала. Также выросли объемы экспорта плодоовощной продукции, а регистрация новых предприятий и лиц, уплачивающих подоходный налог, достигла новых рекордных показателей.   

Касательно оценки Всемирным банком реформ в Узбекистане в прошлом, как отмечается в докладе WilmerHale, членам команды, ответственной за выпуск доклада «Ведение бизнеса», а также лицам, руководящим деятельностью Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии, ничего не известно о практике применения так называемого «протокола Узбекистана». В докладе WilmerHale также не содержится подтверждений того, что подобный «протокол» существовал и что он оказывал какое-либо влияние на операционную деятельность Всемирного банка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×