17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Танзила Нарбаева налаживает тесные связи между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса, 21 сентября в рамках официального визита делегации нашей страны во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Т. Нарбаевой в Кыргызскую Республику состоялась встреча с Торага Жокоргу Кенеша Кыргызской Республики Талантом Мамытовым.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений в контексте развития межпарламентских связей, а также сотрудничества между регионами и столицами двух стран.

Узбекская сторона информировала о результатах преобразований в Узбекистане, позиции по ключевым вопросам развития двустороннего взаимодействия.

Как отметила Председатель Сената Олий Мажлиса Т. Нарбаева, открытые и доверительные отношения между главами наших государств составляют прочный фундамент устойчиво позитивной динамики нашего сотрудничества по всем направлениям. Одним из наглядных примеров активизации двусторонних связей может служить то, что за последние 4 года взаимная торговля выросла более чем в 5 раз и в прошлом году превысила 900 млн долларов.

Кроме того, внимание уделено взаимодействию в вопросах обеспечения гендерного равенства, продвижению совместных инициатив, взаимной поддержки в рамках международных парламентских структур и международных организаций.

Торага Жокоргу Кенеша Кыргызской Республики Т. Мамытов высоко оценил проводимые в Узбекистане социально-экономические и общественно-политические преобразования, усилия Руководства Узбекистана по укреплению взаимного доверия между странами.

Он отметил, что сотрудничество с Узбекистаном является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. По его словам, визит Т.Нарбаевой в Кыргызстан станет хорошим толчком для дальнейшего развития отношений.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве, Т. Мамытов подчеркнул, что взаимодействие между парламентами продолжает носить плодотворный характер. В частности, по инициативе Председателя Сената Олий Мажлиса Т. Нарбаевой налажены тесные отношения между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона.

Председатель Сената Олий Мажлиса и Торага Жогорку Кенеша договорились, что предпримут исчерпывающие меры по реализации всех договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров Президентов Узбекистана и Кыргызстана.

Стороны выразили заинтересованность в обмене опытом в осуществлении парламентского контроля, наладить обмен опытом в сфере законотворческой деятельности, активном продвижении парламентской дипломатии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×