4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Президент выступит на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

21 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выступит с видеообращением в общеполитических дебатах высокого уровня на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Глава нашего государства представит международному сообществу свое видение актуальных вопросов региональной и глобальной повестки, роли ООН в консолидированном реагировании на современные угрозы и вызовы, а также раскроет суть глубоких демократических реформ, осуществляемых в целях построения Нового Узбекистана, которые приобрели необратимый характер, пишет пресс-служба президента.

В выступлении лидера Узбекистана, с учетом тематики дискуссий, будут затронуты вопросы совместного преодоления социально-экономических последствий пандемии COVID-19 на основе провозглашенного ООН принципа «не оставляя никого позади».

Ожидается, что Президент Республики Узбекистан выдвинет ряд важных инициатив, направленных на укрепление мира и безопасности, восстановление мировой экономики, обеспечение устойчивого развития, углубление диалога в регионе и на глобальном уровне, продвижение прав и свобод человека, а также борьбу с такими вызовами транснационального характера, как изменение климата, деградация окружающей среды и биоразнообразия, высыхание Аральского моря.

Следует отметить, что все инициативы, выдвинутые в выступлении главы нашего государства на 75-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2020 года, получили широкую поддержку мирового сообщества и находят сегодня практическое воплощение.

В рамках их реализации, в частности, поддерживаются меры по эффективному противодействию пандемии. Республикой Узбекистан разработан Кодекс о добровольных обязательствах государств в период пандемий, текст которого распространен в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи ООН как вклад нашей страны в глобальные усилия в этом направлении.

В мае 2021 года Генеральная Ассамблея ООН приняла специальную резолюцию об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий. Осуществляет плодотворную деятельность, созданный под эгидой ООН Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья.

На прошлой неделе совместно с ЮНЕСКО в городе Хиве был организован Международный культурный форум «Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций».

В ноябре 2021 года в Ташкенте планируется проведение Международной конференции, посвященной результатам реализации и перспективам взаимодействия в рамках Совместного плана государств Центральной Азии по выполнению Глобальной контртеррористической стратегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×