18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

МПС поддерживает парламентские реформы в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

В эти дни в столице Австрии проходят  13-й Саммит женщин-спикеров и 5-я Всемирная конференция спикеров парламентов, организуемые Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с ООН и австрийским парламентом.

С узбекской стороны в Саммите принимает участие парламентская делегация во главе с председателем Сената Танзилой Нарбаевой.

6 сентября руководитель Сената провела встречу с Генеральным секретарем Межпарламентского союза М.Чунгонгом. На ней были обсуждены наиболее приоритетные вопросы повестки дня взаимодействия Узбекистана с указанной Организацией.

Генсек МПС высоко оценил осуществляемые по инициативе Президента Ш.М.Мирзиёева реформы, нацеленные на дальнейшее усиление роли парламента и политических партий в углублении демократических реформ и модернизации страны. Он выразил поддержку приоритетам государственной политики республики по обеспечению прав, свобод и законных интересов женщин, усилению их роли в общественной и государственной жизни.

Как известно, следующий 14-й Саммит женщин-спикеров парламентов впервые в истории стран Центральной Азии состоится в нашей стране в 2022г.

Было подчеркнуто, что организацию данного мероприятия можно рассматривать как признание достижений узбекской стороны в области обеспечения гендерного баланса.

Информационная служба Сената Олий Мажлиса сообщает, что в ходе встречи достигнута договоренность о налаживании тесного взаимодействия между Сенатом Олий Мажлиса и Секретариатом МПС по проведению саммита на самом высоком организационном и содержательном уровне.

По мнению М.Чунгонга, успешное проведение в июне т.г. в Бухаре Международного форума межпарламентского глобального сотрудничества в реализации ЦУР, а также принятая по его итогам Бухарская декларация послужат более инклюзивному, открытому и прозрачному выполнению повестки дня по устойчивому развитию при непосредственном вовлечении в эти процессы законодательных органов.

Руководитель Межпарламентского союза подтвердил готовность   Организации и далее оказывать все необходимое содействие Олий Мажлису Узбекистана в успешной реализации реформ по дальнейшему укреплению роли парламента в общественной жизни страны, решении важнейших социально-экономических и политико-правовых задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×