5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Гурбангулы Бердымухамедов намерен посетить Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готовится посетить Республику Узбекистан с официальным визитом.

Во время визита, намеченного на ближайшее время, состоится подписание пакета документов по сотрудничеству, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

О готовящейся поездке Гурбангулы Бердымухамедов заявил 6 сентября в ходе рабочего видеосовещания.

На следующей неделе состоится заседание Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе мероприятия глава Туркменистана поручил вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву обсудить с узбекской стороной готовящиеся к подписанию соглашения.

«Сегодня двустороннее сотрудничество, основанное на принципах дружбы, братства, добрососедства и вбирающее в себя тесное взаимодействие во многих отраслях народного хозяйства, отличается интенсивностью. Достигнутые в ходе встреч и переговоров на высшем уровне соглашения и намеченные перспективные планы призваны вывести туркмено-узбекские политические, торговые и культурные связи на более высокий, отвечающий взаимным интересам, уровень», – отметил Бердымухамедов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему весь мир хочет инвестировать в Узбекистан и как защитить свои инвестиции?

Основатели крупнейшей инвестиционной площадки Узбекистана, экспертность которых признана даже Всемирным банком, рассказали о том как выгодно и безопасно инвестировать...

Больше похожих статей

ЎЗ
×