4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

О чём будут говорить представители Исламского банка развития из 54 стран в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Министерство инвестиций и внешней торговли организовало брифинг, посвященный 46-му Ежегодному Заседанию Совета управляющих Исламского банка развития в Ташкенте. С информацией на брифинге выступил первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Азиз Воитов.

Исламский банк развития в соответствие с процедурами проводит ежегодные заседания один раз в три года в штаб-квартире городе Джидде (Саудовская Аравия) и дважды в странах-членах.

Заседания проводятся Советом управляющих Группы Исламского банка развития для обсуждения вопросов развития, включая институциональные.

В этом году заседания пройдут в Ташкенте с 1 по 4 сентября 2021 года. В нынешнем заседании примут участие управляющие из 54 стран, делегаты международных организаций и финансовых институтов, представители международных авторитетных компаний и деловых кругов. На сегодняшний день для участия в мероприятиях 46-го Ежегодного заседания зарегистрировалось более 2500 участников.

Касаясь повестки дня заседаний ИБР в Ташкенте, первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Азиз Воитов сказал, что основными вопросами обсуждения на заседаниях ИБР станут долгосрочное кредитование и оказание технического содействия для реализации проектов развития, в основном в таких сферах, как сельское хозяйство (ирригация и мелиорация), образование, здравоохранение, водоснабжение, развитие инфраструктуры и др.

Стоит отметить, что в постковидный период мероприятие такого масштаба впервые организуется в очном формате и именно в нашей стране. 

В рамках мероприятия планируется подписать ряд финансовых соглашений, а также другие важные документы.

Больше ничего узнать не удалось, поскольку представители ИБР, присутствующие на брифинге, сослались на закрытый характер заседаний. Более подробная информация и итоги будут озвучены после их завершения.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×