4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

ФАО и ШОС обсудили вопросы преобразования продовольственных систем

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

В виртуальном формате состоялся независимый диалог ФАО-ШОС по подготовке к Саммиту ООН по продовольственным системам 2021 года. Организаторами мероприятия выступили Секретариат ШОС, Региональное представительство ФАО для Европы и Центральной Азии, Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), Ассамблея народов Евразии.

Как известно, в рамках Десятилетия действий по достижению Целей в области устойчивого развития Генеральный секретарь ООН созывает осенью 2021 года Саммит по продовольственным системам. Целью саммита является объединение совместных усилий и ускорение работы по искоренению голода, созданию более инклюзивных и устойчивых продовольственных систем. Достичь эту цель возможно посредством обеспечения доступа к питательным пищевым продуктам, перехода к устойчивым моделям производства и потребления, бережного использования природных ресурсов, повышения устойчивости сельского хозяйства к потрясениям и стрессам.

В ходе прошедшего диалога представители стран-членов ШОС обсудили вопросы функционирования и развития продовольственных систем, имеющиеся проблемы в странах и пути их решения, а также поделились передовыми практиками в обеспечении продовольственной безопасности.

От Узбекистана в мероприятии принял участие советник Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер Шукуров, который также являлся организатором национальных диалогов в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам. В своём выступлении он отметил: «Национальные диалоги, проведенные в Узбекистане в рамках подготовки к предстоящему Саммиту, включая субнациональные диалоги в регионах, предоставили инклюзивную площадку для дискуссий, развития сотрудничества, достижения соглашений и принятия общих обязательств. Узбекистан готов делиться своим опытом со странами-членами ШОС и ФАО. Мы готовы работать вместе как в преддверии, так и после Саммита».

По итогам мероприятия участники достигли понимания в высоком потенциале взаимодействия между странами-членами ШОС в вопросах продовольственных систем и способов их устойчивого преобразования, изучили возможности повышения сотрудничества внутри ШОС в вопросах укрепления торговли, внутреннего обеспечения продовольствием, предоставления технической поддержки в области устойчивых продовольственных систем и других вопросах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×