18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Созывается 17-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса: какие законы рассмотрят сенаторы?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

На состоявшемся 26 июля заседании Кенгаша Олий Мажлиса под председательством Танзилы Нарбаевой, принято постановление о созыве 30 июля 2021 года семнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Из сообщения информационной службы Сената Олий Мажлиса следует, что на пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, запланировано рассмотрение ряда вопросов. Среди них законы Республики Узбекистан «Об обеспечении сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием правовой охраны объектов интеллектуальной собственности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан»,  «О присоединении Республики Узбекистан к Международному соглашению по оливковому маслу и столовым оливкам (Женева, 9 октября 2015 года)».

Кроме того, предусматривается рассмотреть вопрос о задачах, вытекающих из итогов международной конференции на тему «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» (Ташкент, 15-16 июля 2021 года).

Наряду с этим планируется заслушать отчет Кабинета Министров Республики Узбекистан об исполнении в первом полугодии 2021 года Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», информации министра внутренних дел Республики Узбекистан о состоянии предупреждения правонарушений и их профилактики, председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды по вопросу вырубки деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.

Помимо этого, предусмотрено рассмотрение вопросов об исполнении мероприятий, определенных в рамках программ социально-экономического развития Баяутского, Каршинского, Бустанского, Туракурганского, Алатского районов и города Каттакургана, о результатах изучения некоторых решений местных Кенгашей народных депутатов, о результатах изучения состояния исполнения законов, правоприменительной практики и мониторинга  принятия подзаконных актов.

Кроме того, планируется также обсудить вопросы усиления парламентского контроля по работе с обращениями населения.

Предусматривается рассмотреть и вопросы об утверждении Типового регламента областного, районного, городского Кенгаша народных депутатов  и Типового положения о постоянных комиссиях областного, районного, городского Кенгаша народных депутатов, о внедрении рейтинговой системы по оценке реализации государственной молодежной политики в регионах, об отчете Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма о деятельности в 2020 году и первом полугодии 2021 года и другие вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×