29.9 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Специальный представитель США по Афганистану: Благодаря Президенту Узбекистана восстанавливаются исторические связи между Южной и Центральной Азией

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

В ходе своего выступления на третьем секционном заседании: «Региональная безопасность. Вызовы и угрозы» международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» Специальный представитель США по Афганистану З.Халилзад поблагодарил Президента Узбекистана Ш.Мирзиёева за идею проведения этого мероприятия высокого уровня.

По его словам, это мудрая инициатива, благодаря которой возрождаются исторические связи, существовавшие между Центральной и Южной Азией в прошлом. Американский дипломат считает, что взаимосвязанность поспособствует развитию и экономическому росту, что, в свою очередь, будет сокращать угрозы безопасности. Это было наглядно продемонстрировано на примере Европы и Юго-Восточной Азии, которые смогли выстроить прочные механизмы сотрудничества.

З.Халилзад особое внимание уделил текущей ситуации в Афганистане. Американский дипломат признал, что в последние недели обстановка в ИРА ухудшилась. В то же время Специальный представитель США по Афганистану выразил уверенность в возможности мирного урегулирования конфликта.

Для этого необходимо создать ряд условий. В первую очередь, в разрешении конфликта должны принимать участие все стороны афганского конфликта. И наконец, Афганистан не должен представлять угрозу для соседних стран и международного сообщества в целом,- заключил он.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×