29.9 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

«Региональная взаимосвязанность служит общим интересам всех стран Южной и Центральной Азии»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Такую точку зрения высказал лидер партии «Джамиат и Ислами» (Партия «Исламское общество Афганистана» Салохиддин Раббани, выступая на третьем секционном заседании: «Региональная безопасность. Вызовы и угрозы» международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая проходит в Ташкенте 15-16 июля.

По его словам, региональная взаимосвязанность служит общим интересам всех стран Южной и Центральной Азии, а Афганистан, находясь между этими двумя регионами, является их неотъемлемой частью. Афганистан служит естественным сухопутным мостом между этими регионами, поэтому старается проводить последовательную внешнюю политику по содействию региональной взаимосвязанности, чтобы помочь своим соседям достичь общего процветания.

По словам афганского дипломата, в стране осознают, что общерегиональная взаимосвязанность не может быть реализована без решения взаимосвязанных проблем безопасности, таких как терроризм, радикализм и организованная преступность, с которыми сталкиваются Южная и Центральная Азия. Как отметил С.Раббани, достижение мира в Афганистане к настоящему времени позволило бы создать гораздо более интегрированный регион.

Он подчеркнул, что сегодня Южная и Центральная Азия должны выйти за рамки силовой политики, обречённой на провал, и перейти к беспроигрышному экономическому сотрудничеству посредством разработки и реализации полного спектра проектов по усилению взаимосвязанности.

При этом, С.Раббани выразил уверенность в том, что с достижением устойчивого и достойного мира Афганистан будет развиваться опережающими темпами и менее чем за десять лет сможет достичь заметных результатов. Это, несомненно, внесёт большой вклад в региональную взаимосвязанность, в дело общего мира и процветания Южной Азии и Центральной Азии.

На мероприятии, которое проходит под эгидой ООН, приняли участие Президент Афганистана Ашраф Гани, Премьер-министр Пакистана Имран Хан, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель, спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад, а также главы и заместители руководителей внешнеполитических ведомств, делегации более 40 стран и 30 международных организаци, эксперты авторитетных исследовательских и аналитических структур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×