17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

Шавкат Мирзиёев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

29 июня состоялся телефонный разговор президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава нашего государства сердечно поздравил президента Туркменистана с днем рождения, искренне пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и больших успехов, а также мира и процветания братскому туркменскому народу.

В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия, пишет пресс-служба президента.

С глубоким удовлетворением отмечено, что благодаря регулярным и плодотворным контактам на высшем уровне узбекско-туркменские отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства продолжают поступательно укрепляться.

Подчеркнута важность продолжения совместных усилий для наращивания объемов взаимной торговли, углубления кооперации в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях, активизации культурно-гуманитарного обмена. Отмечена ключевая роль Межправительственной комиссии в продвижении новых проектов сотрудничества.

Лидеры отдельно остановились на вопросах организации очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в этом году в Туркменистане. Достигнута договоренность о тщательной подготовке программы предстоящего многостороннего мероприятия.

Президенты также обменялись мнениями по международной повестке и обсудили развитие военно-политической ситуации в Афганистане, в том числе в приграничных северных провинциях этой страны.

Телефонный разговор президентов Узбекистана и Туркменистана прошел в традиционно теплой, дружеской и деловой атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан экспортировал хлопчатобумажной пряжи на $1 млрд

По данным Госкомстата, Узбекистан за восемь месяцев текущего года экспортировал хлопчатобумажной пряжи немногим более чем на $1 млрд. (в...

Больше похожих статей

ЎЗ
×