17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон провели телефонный разговор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

23 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств обсудили актуальные вопросы дальнейшего углубления узбекско-таджикских отношений стратегического партнёрства и развития регионального взаимодействия.

Отмечена важность практической реализации достигнутых договорённостей и подписанных соглашений по итогам визита на высшем уровне в Таджикистан 10-11 июня этого года. Особое внимание уделено продвижению совместных проектов кооперации в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях экономики, а также программ культурно-гуманитарного обмена в соответствии с принятыми «дорожными картами».

Лидеры обменялись мнениями по складывающейся ситуации в Центральной Азии и подчеркнули необходимость продолжения тесного диалога и координации усилий в целях обеспечения безопасности и стабильности, укрепления добрососедства в регионе.

Рассмотрен также график предстоящих многосторонних мероприятий, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества и других международных структур, пишет пресс-служба президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Танзила Нарбаева налаживает тесные связи между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса, 21 сентября в рамках официального визита делегации нашей страны во главе с...

Больше похожих статей

ЎЗ
×